申请美研,做好规划是申请成功的前提条件!

申请美研,做好规划是申请成功的前提条件!

想要申请美研成功,以我个人经验来说,主要是两点,一个是早做准备,另一个是找到一个靠谱的后期老师。我本来打算直接读美本的,但是父母担心我年龄太小(都已经成年了啊,在父母眼里还是个小孩儿,汗一个),就没有同意。到了大一的时候,我就明确的提出要读美研,父母看到我如此的坚决,就没有阻拦,反而让我早做准备,暑假的时候,直接报名一家留学中介。在这里,再次提醒下大家,早做准备是真的有好处,能够很大的提供成功率。

当时后期老师给我规划的是:

大一:多参加社团活动凸显综合能力;

大二:保持GPA的同时可以开始做一些专业方向的科研活动,写概述性质论文发表;

大三:和教授一起做项目,或是做专业相关的公司实习项目;

当时我的后期老师建议我,大二大三的暑假,如果有机会去实习,公司规模,当然是大的好,但是小点也没关系。需要注意的一点是,一定要做到真正有所收获,无论是哪方面的,能够体现你的领导力、学到相应的技能、各种进步感受等。

真的很感谢当时带我的后期老师,很有经验,也很负责。在我还没过去实习的时候,就详细地告诉了我,实习时有哪些误区、有哪些方面要注意。在具体的实习过程中,建议我怎么跟领导同事、教授怎么沟通。当我有具体的问题时,也能给我细致地解答。说实话,刷成绩之类的,对我来说,小菜一碟,但是和人沟通上,真的有点白痴呢。例如,在某个公司实习时,某个项目,明明是我出力最多,但是开会的时候,领导却一个劲儿的夸另一个基本是打酱油的角色。当时心里真的很郁闷,后期老师在详细地听了经过之后,先是安慰后,然后告诉我,这是一件能够很好地证明我有领导力的事情,可以在文书中很好地突显出来,我对团队的贡献及付出。哈哈,有经验的后期老师,就是这点好,能够从各个方面,完美地挖掘出你的优势来,同时规避你的弱点。

其实,在签明智慧德留学之前,我也在网上了解过,并实地对比了很多家。最后感觉,还是他们家的顾问老师和后期老师最为实在。

我也分享下,我去考察时的技巧吧,首先,专业度的考量。可以在咨询的时候问顾问老师一些相对专业点的问题,以及对一些学校的了解,再让老师评估自己能申请到的学校。根据我之前了解的情况以及收集的院校信息来判断,有些回答有了很大的出入。这部分很重要,我咨询前把功课做得很详细,问了一些自己知道的,也问了一些自己不清楚地。给我的感觉就是,这些顾问老师80%不够专业。当时的最好目标是TOP30,结果我还没说明详细情况时,就信誓旦旦地说百分百申请到前十的,结果,果断拜拜。

很多顾问老师,给人一种,就是奔着我的钱来的。后来,我通过网上了解,很多被坑了的。网上很多学生反映,和留学中介签约前后,服务态度的巨大变化。交钱之前,恨不得一天十次的问候,交完之后,可能十天都找不到老师。其实这也很正常,那些大的留学中介,顾问老师是有任务指标的,签约前的目标是签下学生拿提成,所以很积极负责地联系学生,也有动机夸大其词来吸引学生,签约后学生被推给做服务的文书老师,文书老师是真正为你服务的,但是,为了赚回巨额的广告成本,每个老师都可能带三十、甚至五十以上的学生。学生一多,就没那么积极联系,特别是发现学生期望太高了,要调低,这时候学生就会感到落差。

所以说,想要提高美研申请率,一定要提早做准备,并找到一个经验丰富的、能够真心为你付出的后期老师。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。