江湖在哪里 小说

江湖在哪里 小说

江湖在哪里 小说

问题:古代所谓的武林中人口中的:江湖是指哪里?什么是江湖?江湖与河流、湖泊并无关系,也不是一个实际存在的场所。

江湖在中文中的本义是指四处流浪、卖艺、卖药的人的一种生活状态;这个词也经常与朝廷(官方政府)相对。如《岳阳楼记》中就用到江湖一词。

随着时间推移,在唐人小说中,江湖是远离朝廷的民间社会,而到了宋元话本中,则演变成了打斗比武的场所。在许多中国文学中,尤其是武侠小说中,江湖是侠客们的活动范围。

江湖!什么是江湖?江湖又在哪里?其实,只要你愿意,不论什么地方,都可以叫做江湖。江湖不是什么地方,它不过是人的意愿。

江湖在哪里 小说

[江湖在哪里 小说]有哪些江湖人士(武侠小说里的)名字好听点的

魅影无痕–《江湖浪子儿女情》一剑飘红–《龙游江湖》包惜弱–《射雕英雄传》慕容景岳–《飞狐外传》曲非烟–《笑傲江湖》岳灵珊–《笑傲江湖》

[江湖在哪里 小说]经费来源是哪里

关于这个问题,大多数小说中都没有交代,除了个别的帮派(如金钱帮以外),不过个人认为是可以推测出来的。

首先他们应该有自己的营生,比如可以兼经营一些产业,出租土地等,如果是像少林、武当这样的门派,还可以靠接受施舍、香火钱等形式获得资金。

还有个别的可以搞一些副业,比如打家劫舍等。总之,他们是会有经济来源的。一个帮派就好象一个封建大家庭,封建社会的家族怎么维持生计,这些帮派就怎么维持,基本都是一个道理。

[江湖在哪里 小说]在哪里可以看到江湖新秩序

古惑仔:江湖新秩序BD版http://www.ikpipi.com/view/index480.html

[江湖在哪里 小说]江湖指的是哪里

爸爸是江苏人,妈妈是湖南人,我是混江湖的江湖,词语含义较多,在古时指江河湖海、江西·湖南等,较为熟知的是武侠小说中豪杰侠客所闯荡的社会,也指有人的地方(相濡以沫,不如相忘于江湖——《庄子》),现今大家脱口而出的“人在江湖,身不由己(语出古龙)”。

另外有同名的小说、电影、游戏等。江湖两字拆开各自可指地理上的三江五湖,但“江湖”两字成一对词,在中国文化中另有指涉的意涵,如《庄子·大宗师》:“泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。

”中的江湖指的即是广阔逍遥的适性之处;北宋范仲淹《岳阳楼记》:“居庙堂之高,则忧其民;处江湖之远,则忧其君。

”的江湖则用来指民间社会,有与朝廷相对的意思。也因为高人隐士不甘于受朝廷指挥控制,鄙弃仕途,以睥睨傲然之情,逍遥于适性之所,所以江湖也被近代武侠小说,引为豪杰侠客所闯荡的社会。

因为武侠小说里的那种刀光剑影的生活并非正常的生活秩序,现今社会也唯有以暴力冲突为常态的黑道生态贴近所谓的江湖,也因此,江湖一词已演变成较为负面或特定的用语,如“混江湖”,意指混黑道;“老江湖”,喻见多识广之负面人物;“江湖险恶”,指是非纷扰之地等。

而那句大家耳熟能详的“人在江湖,身不由己”(此话语出古龙)意指人身处在特定环境中,因顾及周遭人事的压力,常做出非出于己愿的事。

江湖,词语含义较多,在古时指江河湖海、江西·湖南等,较为熟知的是武侠小说中豪杰侠客所闯荡的社会,也指有人的地方(相濡以沫,不如相忘于江湖——《庄子》),现今大家脱口而出的“人在江湖,身不由己古时候,有人的地方就叫江湖,不过现在不叫江湖了,叫社会,

以你为中心,你的人际圈就是你的江湖。以你的人际圈为中心,你人际圈中所有朋友的人际圈就是江湖;总之,你见多识广的话你的江湖就大。

在中说的很清楚,有人的地方就有江湖.人在江湖身不由己。实际上是比喻句形容词本意指江河湖海上听天由命的意思

在民间,江俗指眼睛、湖俗指嘴巴。江湖的引申意义泛指游荡的人需面对的错综复杂的环境,如果说江湖在哪里?

我认为江湖在心中。江,乃是指\”大江南北\”;湖,乃是指\”五湖四海\”.江湖泛指\”社会\”.靠.看看地图到处都有江湖.

江湖在哪里 小说

一个生不由己的地方有人的地方就有江湖!你是躲也躲不了!现在江湖演化微微想在的社会呀恩,一切懂武的地方。

[江湖在哪里 小说]为什么许多人认为笑傲江湖是金庸小说里写的最好的一部

因为,1.笑傲江湖是金庸1967年写的一部武侠小说。《笑傲江湖》属于金庸的后期作品,其叙事状物,已到炉火纯青、出神入化的境界。

2.所涉及的场景、人物以及各类武林人物交手搏斗的场面不可胜数,但历历写来,景随情转,变化无穷而皆能贴合生活。

3.《笑傲江湖》系海外新派武侠小说代表作之一,其不仅靠跌宕起伏、波谲云诡的情节引人入胜,更能于错综复杂的矛盾冲突中刻画人物性格,塑造出数十个个性鲜明、生动可感的文学形象。

若豁达不羁、舍生取义的令狐冲;娇美慧颉、挚情任性的任盈盈;阴鸷狡诈,表里不一的岳不群;桀骜不驯、老谋深算的任我行;冰清玉洁、相思痴恋的仪琳;虚怀若谷,萧条离寄的冲虚以及逃避纷争寄情于各自喜好的“江南四友”,打诨插科的“桃谷六仙”,皆可为武侠小说的人物画廊增添异彩。

[江湖在哪里 小说]全集小说哪里可以下载啊

亲爱的楼主,你要的资源我有……请尽快留下邮箱【最好追问我】……我将尽快发给你……PS:请【不要】问题补充~那样我会无法及时收到消息~~

[江湖在哪里 小说]有关江湖的小说有哪些

1.有关江湖的小说有:2.《笑傲江湖》金庸创作小说,属于后期作品。源自《西游记》中的一句词“得来烹煮味偏浓,笑傲江湖打哄。

”3.《龙图案卷集》是由耳雅所写的网络小说,主要讲述的是鼠猫这一大家子,破解龙图阁内典藏古代悬案卷、以及各地州城府县送来的未破悬案的故事。

4.《无方少年游》作者四木,讲述了一个名为冷双成的女子因服食某种药物200年后苏醒,并与当时权倾一方的男主角秋叶依剑相遇,经历许多磨难,最后两心相悦的故事。

5.《兰因璧月》为网络作家倾泠月所写的一部架空历史传奇小说,描写了一部跌宕起伏的武林恩怨史一段扑朔迷离的情感纠结戏。

兰因壁月,门当户对对了,沧月的小说很多都是江湖而且文笔好又好看。金庸、古龙、梁羽生的小说,当然,还有由此产生的网文我看过的有凤歌写得那本《昆仑》觉得挺好看的江湖猫的小说有:《天才医仙》《重生贵公子》笔名:江湖猫职业:网络作家性别:男国籍:中国代表作品:《重生贵公子》

[江湖在哪里 小说]求《笑傲江湖》小说里任盈盈出场的所有章回

1.13章学琴,讲的是任盈盈在洛阳竹巷假扮老妇授琴令狐冲,这时令狐冲已经重伤,靠琴和这绿竹巷抚平自己心灵,这是任盈盈第一次出现,但是并没交代这“老婆婆”是谁。

2.17章倾心,这章任盈盈手下为讨好任盈盈,在五霸岗宴请任盈盈,惹的任盈盈恼怒,假扮老婆婆靠近令狐冲让他护送,却因五霸岗旁门左道来的人太多,引起正道人的注意,少林一流高手方生也来到,打伤了任盈盈,但是方生在看到令狐冲独孤九剑后,认定他是风清扬传人退去。

阴差阳错下,令狐冲发现这位老婆婆其实是个比小师妹还漂亮的貌美如花的少女,此时任盈盈倾心令狐冲,因令狐冲重伤好好照顾他,后来令狐冲昏迷,任盈盈不知去向。

3.27章三战,前面25章令狐冲了解到了任盈盈离去其实是用自己囚禁十年代价换去令狐冲学习少林易筋经的机会,在26章带领旁门左道的人去少林要人,却被正道人包围.在27章他孤身一人回寺看到了任我行,向问天,任盈盈三人,并为他们的脱身而加入了任我行和正道进行的“三战”条约。

4.28章积雪,前面三战任我行重伤,令狐冲,任盈盈和向问天三人用内力帮助任我行疗伤而在雪地变成了“雪人”,并听到很多人谈话的故事。

后面任盈盈出现的次数就越来越多了。5.29章掌门,令狐冲接手衡山掌门,任盈盈来到庆贺并帮助令狐冲脱离困境。

6.30章密议,令狐冲和方正,冲虚被东方不败派的人困在高楼中,任盈盈来救援。7.31章绣花,令狐冲和任盈盈帮助任我行打败并杀死了东方不败?

8.33章比剑,前一章任盈盈其实就已经藏在人群里,这章才显露出来,她教桃谷六仙说话搅乱左冷禅五岳并派。

9.34章夺帅,令狐冲被岳灵珊刺伤,任盈盈照顾。10.后面几章每章都有出现,基本任盈盈就跟着令狐冲走了,一共到40章。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。