别说没时间,华为Watch GT2让职场人碎片化时间高效健身

别说没时间,华为Watch GT2让职场人碎片化时间高效健身

进入 3 月份,天气逐渐转暖,各地樱花相继开放,不少企业开始了复工节奏,通勤路上的人也明显增多,如何做好健康防护成为大家普遍关心的问题。除了每天网上蹲点抢口罩外,还有什么措施是可以提升个人日常安全防护的呢?

合理规划运动时间,记录数据保证运动效果

健康防护的首要措施就是增强身体抵抗力,长期宅家的人缺少锻炼,抵抗力随之下降,复工期间利用有限的时间参与运动就尤为重要。最近有很多人选择骑行、跑步或是步行上下班,到公司时也采用步行上下楼梯的方式,既得到了锻炼同时也避免了拥挤。对这些零散的运动进行记录,科学规划运动节奏更有利于提高身体抵抗力。华为Watch GT2 支持 15 种运动模式,包括 8 种室外运动(骑行、室外跑步等)和 7 种室内运动(室内步行、自由训练等),开启运动模式后会记录运动时间、消耗卡路里以及实时心率,在通勤路上的零散运动也能准确记录,通过华为运动健康app还可查看详细的运动数据。

虽然通勤路上拥有了短暂的户外运动,但是目前的运动仍要以室内运动为主。开启华为Watch GT2 自由训练模式,在家即可进行瑜伽、健身操、平板支撑等各种运动,即使是网友脑洞出的水桶负重深蹲,餐桌乒乓球,华为Watch GT2 也会记录实时心率,当超出心率范围时进行提醒,避免运动风险。华为运动健康APP还有很多丰富的宅家训练课程,配合华为Watch GT2 能更好达到运动效果,提升身体抵抗力。

血氧检测&心率监测,职场达人健康管理

宅家期间很多人了解了血氧饱和度这项身体指标,最近还有企业把这项指标纳入检测范围,其实在平常很多职场达人就已通过华为Watch GT2 进行血氧饱和度检测,随时管理自身健康。对于职场达人来说,长期的过度脑力工作,容易出现无精打采、困倦乏力等血氧饱和度偏低症状,佩戴华为Watch GT2 即可随时进行检测,判断是否需要休息或开窗通风。心率监测除了在运动的时候,可以保证运动效果,避免发生意外,对于办公人群来说也非常适用,尤其是经常加班熬夜,高负荷的工作压力对心脏产生了诸多负面影响。华为Watch GT2 还加入了 301 医院的心脏健康研究,可进行心脏早搏筛查,进一步提升了办公人群的健康防护。

天气转暖,我们虽然不能到户外享受春色,但是也可以通过互联网,在线欣赏各地的美景。为了满足人们运动踏春的欲望,最近华为运动健康APP还发起了“居家踏春周”活动,在 3 月 1 日至 3 月 16 日之间,每天走满 2000 步,保持 7 天就可以获得抽取HUAWEI Mate 30 Pro和华为手环4 Pro的机会。对于现在复工的人们来说,也许每天从地铁走到公司或是步行上楼即可达标,如果佩戴华为Watch GT2,记录步数会更加准确,还会有卡路里、步幅、运动轨迹等详细数据。此外,今天恰逢京东穿戴巅峰 24 小时活动,华为Watch GT2 42mm系列限时优惠 50 元,而且三期免息,这样一款拥有强大运动功能与全方位健康管理的手表,非常值得入手。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。