[长江大桥怎么用绳子作]万州长江大桥的介绍

[长江大桥怎么用绳子作]万州长江大桥的介绍

[长江大桥怎么用绳子作]南京长江大桥全长6.772千米

南京长江大桥全长6772米6.772千米=6772米互相帮助南京长江大桥全长6.772千米,6.772读作:六点七七二;故答案为:六点七七二.

长江大桥怎么用绳子作

[长江大桥怎么用绳子作]西陵长江大桥的详细资料

西陵长江大桥公路桥。西陵长江大桥位于三峡大坝中轴线下游4.5公里处,是长江上的第一座悬索桥,为单跨900米

的钢箱梁悬索桥,刚建成时其跨度在同类型桥梁中居国内第一、世界第七,目前居国内第五(2006年12月)。大桥全长

1118.66米,主跨900米,全宽21米,双向4车道。常水位最大通航净空30米。其主缆采用工厂预制平行丝股然后现场安装的方法施工,两根主缆总重4805吨,每根主缆共有110根预制平行丝股,每根预制平行丝股含有91根Φ5.1镀锌高强平行钢丝。吊索采用Φ45钢丝绳制作,共有280根,重151吨。桥面结构采用钢箱梁。该桥于1993年12月开工,1996年8月竣工通车。该桥是三峡工程建设的两岸交通的主要通道,为三峡工程的成功建设立下了汗马功劳。该桥于1993年12月动工兴建,1996年8月建成通车。西陵长江大桥是三峡水利枢纽工程前期准备工程的关键项目之一,大桥位于三峡大坝下游4.5km处,是连系三峡工程长江两岸的交通纽带,其功能为前期服务于大坝施工,主要通行特种施工车辆的二车道专用公路桥,后期即大坝建成后为四车道汽车-超20的永久性过江桥梁。大桥主桥为跨度900米的单跨双铰钢箱加劲梁悬索桥,两岸边孔跨度为30米的预应力混凝土简支T梁,北3孔南4孔。全桥总长为1118.66米。桥面为四车道,主跨主缆的垂跨比为1:10.465,两主缆中心距为20.0米。加劲钢箱梁高3.0米,全宽21.0米,为全焊正交异性板结构。主塔设于两岸滩边,塔高120米,主缆北背索跨度为250米,南背索跨度为225米,主塔为钢筋混凝土门式刚架结构,其基础为分离式群桩,每塔用12根2.2米钻孔桩桩支承。西陵长江大桥是目前我国已建成的跨度最大的现代悬索桥,由国家级专家杨进主持设计,于1992年11月开始设计工作,至1996年8月10日通车。大桥全长1501.61m,双向4车道宽15m,两侧各设宽1.5m的人行道,悬索桥北背索跨度255m,南背索跨度225m,引桥北岸3孔,南岸4孔,各为30m跨度的预应力混凝土简支T梁。主跨主缆的垂跨比为1:10.465,两主缆中心距20m,吊索中心距为12.7m。加劲钢箱梁高3.0m,全宽21.0m,为全焊正交异性板结构。主塔高120m,为钢筋混凝土门式刚架结构。基础采用直径2.2m钻孔灌注桩。其主缆采用工厂预制平行丝股然后现场安装的方法施工,两根主缆总重4805吨,每根主缆共有110根预制平行丝股,每根预制平行丝股含有91根Φ5.1镀锌高强平行钢丝。吊索采用Φ45钢丝绳制作,共有280根,重151吨。桥面结构采用钢箱梁。该桥是三峡工程建设的两岸交通的主要通道,为三峡工程的成功建设立下了汗马功劳。大桥1997年获铁道部优质工程一等奖;1998年获中国建筑工程鲁班奖。由中铁大桥局设计施工。这座桥的颜色是橘红色,其桥身颜色定为橘红色的原因是:一、橘红色鲜艳醒目,有利于导航。二、橘红色代表了富贵吉祥。三、宜昌市是全国有名的柑橘之乡

[长江大桥怎么用绳子作]大型斜拉桥上的拉绳是什么材料做的

问题:什么材料能同时保证有一定硬度和弹性。我说的是长江大桥上的纤绳,貌似绳子不是钢的,但很粗特殊材料的不锈钢,由多股钢丝拧成,高强度高韧性耐腐蚀。

[长江大桥怎么用绳子作]古代行军浮桥如何搭建

浮桥古时称为舟桥,它用船舟代替桥墩,属于临时性桥梁,由于架设简便,成桥迅速,在军事上常被应用,因此又称“战桥”。

我国建造浮桥的历史十分悠久,《诗经》中记叙了周文王为娶妻而在渭水上架起一座浮桥,离今天有3000来年,比古希腊历史学家所记录的波斯王大流士侵入希腊时,在博斯波鲁斯海峡所建造的浮桥还早500年。据后人考证,只有天子才能使用,用毕就要立即撤除,战国时期,“礼崩乐坏”,这种规矩也就废除了。

到汉唐时期,我国浮桥的应用日益普遍,千百年中,建造的浮桥难以统计。许多地区在建造永久性的桥梁以前,总要先早浮桥,以便摸索并了借水情,然后再寻求合适的永久性桥型。据粗略统计,仅在长江和黄河上就曾架设过近20座大型浮桥,其中大部分属军用。前541年,秦景公的母弟因自己所储存的财物过多,恐怕被景公杀害,在今山西临晋附近的黄河上架起浮桥,带了“车重千乘”的财富逃往晋国,这可算是第一座黄河大桥。第一座长江大桥,是公元35年光武帝在与四川割据势力公孙述作战中,公孙述在今湖北宜都荆门和宜昌虎牙之间,利用险要的地势,架起一座浮桥,取名江官浮桥,以断绝刘秀的水路交通,后被东汉水师利用风势烧毁。隋大业元年在洛水上建成的天津桥,是第一次用铁链连接船只架成的浮桥。应该是先找人游过去,然后拉一条绳子做为固定。然后再把一些小船固定在绳子上。为了车马也可以过去,在小船上铺上木板。最后,多用几条绳子,加强拉力。就可以过人了。

[长江大桥怎么用绳子作]万州长江大桥的介绍

1997年重庆万县长江大桥建成。大桥位于万州区(原万县市)黄牛孔处,是上海至成都高速公路跨越峡江天险的特大型拱桥。大桥一跨飞渡长江,全长

856.12米,主拱圈为钢管混凝土劲性骨架箱型混凝土结构,主跨420米,桥面宽24米,为双向四车道,是世界最大跨径的混凝土拱桥。由重庆交通大学土木建筑学院顾安邦教授主研完成,设计施工技术的研究成果获国家科技进步一等奖位于万州区(原四川万县市)上游7km处,是国道主干线(成都-上海)上跨越长江的一座特大公路桥梁。1994年5月1日大桥正式动工,1997年完工。该桥为劲性骨架钢管混凝土下承式拱桥,桥长814米,宽23米,桥拱净跨420米,桥面距江面高140米。单孔跨江,无水下基础,跨度雄居世界同类桥梁首位。主拱圈采用钢管与劲性骨架组合的钢筋混凝土箱形截面,采用缆索吊装和悬臂扣挂的方法施工。桥宽24m,按正线高速公路四车道设计。该桥的建成,使我国的拱桥建筑水平处于世界领先地位。北桥头由前国务院总理李鹏提词“万县长江大桥”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。